viernes, 24 de julio de 2015

Papas o Ñame Salteados



Esta es mi versión de una tortilla española, pero es se ve mas como unas papas salteadas que como una tortilla. Con los mismos ingredientes y el mismo procedimiento lo hago con el ñame.

Ingredientes:
- 1 Papa mediana (depende de que cantidad coma su bebe, mi bebe es comelón)
- Ají de colores (menos verde)
- 1 Huevo
- 2 Hojas de Espinacas
- 1 Diente de ajo
- 1 cta. de mantequilla o menos
- Zanahoria
- Cebolla
- Sal
- Queso rayado (opcional)

Procedimiento:
1. Lavar la papa y la zanahoria, pelar, cortar en cubos pequeños, agregar sal y hervir hasta que estén medio blandas. Principalmente la papa no debe quedar muy blanda como para que se desmorone, debe quedar un tanto compacta.

2. Picar los ajíes de colores, las hojas de espinacas y la cebolla en unidades pequeñas, yo se lo dejo un poco grande para que lo vea, lo sienta y se acostumbre a comer de todo.

3. Picar el ajo en trozos grandes y en una sarten colocar la mantequilla (no tiene que ser ni si quiera una cucharadita, es para que no se pegue solamente) sofreírlo hasta que este dorado y retirar.

4. Agregar en esta misma sarten la papa, zanahoria, los ajíes, las espinacas, la cebolla y dorar revolviendo constantemente por unos 3 o 4 minutos, agregar el huevo y esperar a que te dorado o cocido.

5. Una vez listo servir y rayar queso por encima.

*A Mathias le encanta el queso pero es opcional. 

*No uso aji de color verde porque es un tanto amargo cuando esta cocido, generalmente uso de colores.


Aquí les dejo una foto de como queda con el ñame, se ve y sabe delicioso!! 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario