martes, 28 de julio de 2015

Mini papas western con chile



 Mi versión de papas western, muy fácil y rápida.


Ingredientes para las papas:
- Papa
- Tomillo
- Albahaca seca
- Punto de sal
- cta. aceite de oliva
- 1 diente ajo o ajo en polvo

Procedimiento para las papas:

1. Lavar muy bien la papa, picarla en cuatro partes, cada una de esas partes picarla a la mitad y cada mitad picarla otra vez, de modo que queden los mas delgada posible y con la cáscara.

2. Hervir por unos 6 o 7 minutos hasta que estén medio blandas, dependiendo de cuan grueso estén los pedazos, no debe quedar muy blanda porque se va a sofreír y no queremos que se desmoronen.

3. Sofreír el ajo en el aceite para que coja sabor y luego retirar. Agregar en el aceite de oliva las papas, el tomillo, la albahaca y punto de sal. Si no tienen o no quiere usar el diente de ajo, pueden agregar un punto de ajo molido al sofreír.


Ingredientes para el chile
- Frijoles desayuno ya cocidos
- Carne molida (la que le doy a el es la que venden en el Pricesmart que es de muy buena calidad)
- Condimentos, los que tengan
 ·Cebolla
 ·Pimenton
 ·Culantro
 ·Apio
 ·Tomate
-Sal

Procedimiento:

1. Hervir los frijoles sin sal hasta que estén blanditos y dejarlo con poca agua.

2. Cocinar la carne con los condimentos y el punto de sal.

3. Cuando la carne ya esta, se le agregan los frijoles, y se sigue cocinando a fuego lento por un ratito mas.

4. Probar el punto de sal, servir y comer =)

*Nota: Para las papas pueden usar mas condimentos u otros condimentos, los que crean que le pueda dar mejor sabor, las que yo hago para adulto les agrego un toque de pimienta.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario